GridPop.ID - Sambal menjadi salah satu menu favorit bagi masyarakat Indonesia.
Bahkan, ada orang yang tak bisa makan jika tak ada sambal.
Salah satu sambal yang banyak digemari dan mudah dibuat adalah sambal terasi.
Meski demikian, kalian tidak bisa asal mencampur sambal terasi dengan 2 bahan ini.
Pasalnya, efeknya ngeri bisa ancam kesehatan jika masih ngeyel!
Dilansir dari laman sajiansedap.com, berikut ini 2 bahan yang sebaiknya tak dicampur saat masak sambal terasi!
1. Minyak Bekas Goreng
Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak.
Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas.
Baru kemudian diulek. Sambal bawang yang tenar belakangan juga dibuat mentah lalu hanya disiramkan minyak goreng panas di atasnya.
Hasilnya, sambal terasa segar karena aroma bawang dan cabai yang khas tapi juga nikmatdi lidah.
Baca Juga: Sudah 2 Hari Mendekam di Penjara, Ammar Zoni Tak Kunjung Dijenguk Irish Bella, Kenapa?
Source | : | Kompas.com,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar