Find Us On Social Media :

Idul Adha Sudah di Depan Mata, Sebaiknya Jangan Mengolah Daging Kurban Menjadi Sate, Ini Alasannya

By None, Kamis, 30 Juli 2020 | 07:13 WIB

Daging kambing

GridPop.ID - Idul Adha 2020 sebentar lagi dan tinggal menghitung hari.

Perayaan hari besar agama Islam ini identik dengan daging kambing atau sapi hasil kurban.

Pastinya beberapa orang sudah mempersiapkan daging kurban nantinya akan dimasak menjadi menu apa.

Baca Juga: Idul Adha Tinggal Menghitung Hari, Begini Tips Jitu Membuat Daging Kurban Jadi Empuk, Dijamin Mudah dan Cepat!

Dari tahun ke tahun, banyak orang memilih mengolah daging kurban menjadi menu sate. Namun ternyata, hal itu tidak disarankan. Apa sebabnya?

Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Chef Stefu Santoso menjelaskan, daging kurban yang baru dipotong masih sangat segar sehingga tidak bisa langsung dikonsumsi karena teksturnya masih keras.

Baca Juga: Lebaran Haji Sebentar Lagi! Umat Islam Tak Perlu Khawatir, Pemerintah Izinkan Sholat Idul Adha Secara Massal di Tengah Pandemi, Perhatikan Aturannya!