Find Us On Social Media :

Nyesel Kalau Nggak Nyoba, Rutin Konsumsi Terong Rebus Dapat Lindungi Tubuh dari Kanker, Simak Berikut Ini Segudang Manfaat Lainnya yang Jarang Diketahui!

By Lina Sofia, Sabtu, 28 Agustus 2021 | 09:02 WIB

Rebus terong ungu 5 menit lalu makan secara rutin

GridPop.ID - Semua pasti sudah tak asing lagi dengan sayuran berwarna ungu ini.

Ya, Terong merupakan salah satu sayuran yang bisa dijadikan berbagai masakan yang lezat.

Selain enak, manfaat terong untuk kesehatan juga tak main-main loh.

Kita bisa dapatkan manfaatnya jika kita mengonsumsinya dengan cara direbus terlebih dahulu selama 5 menit.

Sebelum mengetahui manfaatnya, kita juga wajib tahu beberapa kandungan baik yang ada di terong.

Seperti dikutip Tribun Jabar dari Boldsky.com, terong ternyata mengandung banyak zat yang berfungsi sebagai antioksidan, seperti asam caffeic, klorogenat, dan nasunin. 

Antioksidan merupakan zat yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh.

Penelitian menunjukkan, paparan radikal bebas yang terus menerus bisa memicu berbagai penyakit, seperti kanker, jantung, dan kerusakan DNA. 

Kandungan nasunin yang bersifat antioksidan dalam terong memiliki fungsi dapat menyehatkan otak.

Nasunin melindungi lipid atau lemak di membran otak dari ancaman radikal bebas. 

Antioksidan dalam terong juga membantu mencegah stres oksidatif pada sistem kardiovaskular.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Cobalah 25 Menit Rebus Terong Lalu Minum Airnya Selama 7 Hari Berturut-turut, Rasakan Khasiatnya Pada Tubuh yang Lebih Ampuh Daripada Obat