Find Us On Social Media :

Bisa Bikin Sakit-sakitan, Tolong Orang Dalam Golongan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Kol, Bukannya Sehat Malah Jadi Racun untuk Tubuh Gegara Hal Ini

By Luvy Octaviani, Kamis, 30 September 2021 | 17:21 WIB

Sayur kol.

GridPop.ID - Kol menjadi salah satu sayuran yang banyak diminati oleh masyarakat.Selain bisa diolah dalam berbagai masakan, kol biasanya digunakan untuk lalapan menu seperti ayam goreng, lele goreng dan sejenisnya.Dilansir dari konta.co.id, manfaat kol adalah sebagai sumber nutrisi. Setiap 89 gram kol mengandung protein 1 gram, serat 2 gram, vitamin K sebanyak 85% kebutuhan harian, vitamin C sebanyak 54% kebutuhan harian, folat sebanyak 10% kebutuhan harian, kalsium sebanyak 4% kebutuhan harian, kalium sebanyak 4% kebutuhan harian, dan mangan sebanyak 7% dari kebutuhan harian. Manfaat kol juga mengandung sejumlah kecil vitamin dan mineral lainnya, termasuk vitamin A, zat besi, dan riboflavin. Sebagaimana kandungan di atas, manfaat kembang kol kaya akan vitamin B6 dan folat, keduanya penting untuk banyak proses penting dalam tubuh, termasuk metabolisme energi dan fungsi normal sistem saraf. Selain itu, kol kaya akan serat dan mengandung antioksidan kuat, termasuk polifenol dan senyawa sulfur.

Antioksidan melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.Namun, ternyata orang dalam golingan ini tak danjurkan untuk mengkonsumsi sayur kol.Pasalnya bukannya membuat sehat justru bisa menjadi racun untuk tubuh.

Baca Juga: Akhirnya Sosok Ini Diambil Sumpah Oleh Polisi, Siapa Sebenarnya Dalang di Balik Tewasnya Ibu dan Anak di Subang?

Golongan Darah O Jangan Makan Sayur KolDilansir oleh gridhype.id dari sajianSedap.com, ada baiknya jika kini golongan darah O jangan lagi makan sayur kol.Informasi ini dilandaskan pada penelitian bertahun-tahun yang dilakukan oleh Dr.Peter J.D'Adamo yang merupakan ahli naturopatis asal Amerika.Dalam hasil penelitiannya, setiap bahan makanan ternyata memiliki reaksi berbeda terhadap masing-masing golongan darah.Ada makanan yang bisa bermanfaat luar biasa, namun ada yang berubah bak racun.Sebab makanan bisa tak bereaksi dengan baik pada golongan darah tertentu.Hal ini karena makanan tertentu memiliki kandungan lektin yang cukup tinggi.Mengutip Kompas.com, lektin adalah sejenis protein yang dapat ditemukan di semua bentuk kehidupan, termasuk makanan yang kita makan.Dalam jumlah kecil, lektin mungkin bisa memberikan beberapa manfaat kesehatan.

Tapi, ketika kita mendapatkannya dalam jumlah besar, senyawa ini dapat mengurangi kemampuan tubuh untuk menyerap nutrisi.

Baca Juga: Tidak Bisa Berkilah Lagi, Sosok Ini Bongkar Ijonk dan Ririn Dwi Ariyanti Sudah Tinggal Seatap Hingga Terungkap Fakta Soal Pernikahan Siri: Ngeri!

Nah, khusus untuk golongan darah O, salah satu makanan yang kurang bersahabat dengan mereka adalah kol atau keluarga kubis-kubisan.Pasalnya, kubis bisa menghambat fungsi tiroid pemilik golongan darah O.Ini berbahaya, karena fungsi tiroid pada golongan darah O secara alami sudah lebih lemah dibanding golongan darah lain.Jadi, bagi Anda golongan darai O kalau bisa hindari makan jenis kol hijau, kol putih, kol merah dan kembang kol Cuciwis.Jika terpaksa makan, sebaiknya tak dalam jumlah banyak.Selain kol, golongan darah O juga sebaiknya membatasi konsumsi biji-bijian karena dapat memicu alergi.Sementara itu, golongan darah O paling baik mengonsumi sayuran seperti seledri, daun bawang, kangkung, bayam, buncis dan brokoli.Untuk buah, pisang dan mangga adalah yang terbaik untuk golongan darah O.Daging dan ikan juga menjadi makanan yang baik untuk golongan darah O, bahkan bisa membantu diet khusus untuk golongan darah jenis ini.

Baca Juga: 17 Tahun Berumah Tangga Charly Van Houten 2 Kali Digugat Cerai, Sang Vokalis Blak-blakan Bongkar Masalah Rumah Tangganya, Akui Sering Cekcok Gegara Hal IniGridPop.ID (*)