GridPop.ID - Udang menjadi salah satu makanan laut yang disukai banyak orang.Pasalnya undang mengandung berbagai manfaat untuk tubuh jika dikonsumsi.Dilansir dari laman tribunjatim.com, Zat gizi lain yang ditemukan dalam udang termasuk selenium, zat besi, yodium, fosfor, niasin, seng, dan magnesium, menurut Robin Danowski, asisten profesor nutrisi di La Salle University.Nutrisi yang disebutkan di atas terikat dengan berbagai manfaat seperti meningkatkan tingkat energi, mengurangi peradangan, meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tiroid, dan mengurangi risiko beberapa penyakit kronis.Namun mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan loh.Udang mengandung banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat.Rutin mengonsumsi udang bisa rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.Dikutip dari laman sajiansedap.com, berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.