Find Us On Social Media :

Satu Indonesia Nyesel Baru Tahu, Mulai Sekarang Jangan Lagi Masak Cumi Ditambah 2 Bahan Ini Agar Tak Berkolesterol, Simak Penjelasannya

By Luvy Octaviani, Kamis, 17 Maret 2022 | 11:01 WIB

Cumi-Cumi

GridPop.ID - Cumi-cumi menjadi salah satu makanan laut yang banyak digemari.Dilansir dari laman kompas.com, cumi-cumi termasuk makanan rendah kalori, tinggi protein dan kolesterol sebagaimana hidangan lainnya.Kendati mengandung kolesterol dan lemak tinggi, namun cumi-cumi juga memliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh. WebMD menyebutkan, cumi-cumi mengandung vitamin A, zat besi, kalsium dan asam lemak omega 3.Bagi kalian yang khawatir mengkonsumsi cumi-cumi karena mengandung kolesterol, mulai sekarang jangan lagi campur 2 bahan ini saat memasaknya.Dikutip dari laman sajiansedap.com, berikut ini 2 trik masak yang bisa hilangkan kolesterol dalam cumi.1. Jangan Dimasak Bareng SantanNah, orang-orang yang memiliki kolesterol tinggi biasanya dianjurkan untuk tidak mengonsumsi makanan tinggi lemak jenuh dan lemak trans.Menurut informasi nutrisi Departemen Pertanian AS, porsi 100 gram cumi-cumi mengandung sekitar 263 miligram kolesterol.

Baca Juga: Biodata Artis Momo eks Geisha, Kini Hidup Bergelimang Harta Jadi Istri Konglomerat Usai Didepak dari Grup Band, Intip Potret Terbarunya yang Bikin Melongo!