GridPop.ID - Hari raya Idul Adha memang sudah lewat namun bagi sebagian orang pasti masih memiliki stok daging di kulkas, bukan.
Mengolah daging sendiri memang susah susah gampang, sebab kalau salah dikit saja bisa matang tak rata dan alot.
Karenanya, simak cara olah daging yang benar sebagai berikut agar hasilnya selembut masakan resto bintang lima.
Rahasia mengolah daging agar lembut pun tak susah asal kamu memperhatikan cara masaknya.
Sebab, seperti yang dikutip dari Kompas.com, daging merupakan sumber protein hewani yang baik bagi tubuh.
Namun, daging juga dapat menampung bakteri, termasuk Salmonella, Campylobacter, E. Coli, dan Listera monocytogenes, yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.
Oleh karenanya, penting untuk memasak daging pada suhu yang tepat agar aman dan tetap sehat saat dikonsumsi.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar