GridPop.ID - Semakin tua usia, banyak pantangan yang harus dilakukan.
Salah satunya adalah makanan.
Kita harus pintar-pintar memilih makanan agar kesehatan bisa terus terjaga memasuki kepala 4.
Dilansir dari laman gridhealth.id, makan kacang-kacangan sejak usia paruh baya dan seterusnya dapat membantu mencegah demensia seiring bertambahnya usia, sebuah penelitian skala besar menemukan hal ini.
Para peneliti di National University of Singapore mengikuti hampir 17.000 orang dari 1993 hingga 2016, menilai makanan mereka terlebih dahulu dan, kemudian, fungsi kognitif mereka.
Orang yang mulai makan kacang di usia 40-an dua kali seminggu atau lebih, seperlima lebih kecil kemungkinannya untuk memiliki masalah dengan ingatan ketika mereka berusia di atas 60 tahun, dibandingkan dengan mereka yang makan kacang kurang dari sekitar sekali dalam sebulan.
Studi yang diterbitkan dalam jurnal Age and Aging itu juga menunjukkan bahwa mereka yang makan kacang sekali seminggu mengalami manfaat yang hampir sama, karena mereka 19% lebih kecil kemungkinannya untuk mengalami gangguan fungsi kognitif di usia 60-an, 70-an, dan 80-an.
Namun ada juga makanan yang harus dihindari oleh orang di usia 40 tahun.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut sejumlah makanan dan minuman yang harus dibatasi di usia 40 tahun:
Source | : | Kompas.com,Gridhealth |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar