GridPop.ID - Terong menjadi salah satu sayuran yang kerap kali dimasak menjadi berbagai olahan.
Selain bisa diolah menjadi masakan lezat, terong ternyata juga dipercaya memiliki manfaat untuk kesehatan.
Dilansir dari laman kompas.com, terong mengandung serat, potassium, magnesium, zat besi, vitamin C, dan vitamin B 12.
Menurut ahli diet Tiffany Ma, serat dalam terong ungu merupakan gabungan antara serat tidak larut dan larut, membuat sistem pencernaan lebih sehat.
Serat tidak larut tidak bergabung dengan air (dan cairan lainnya) di usus.
Artinya, serat ini mendorong pergerakan makanan melalui usus, dan mencegah serta menghilangkan sembelit.
Di sisi lain, serat tidak larut menciptakan zat kental seperti gel yang membentuk tinja, memperbaiki sembelit (dengan melunakkan tinja kering) dan diare (dengan mengentalkan tinja cair).
Kendati demikian, ibu-ibu di rumah selama ini banyak yang salah kaprah dalam mengolah terong.
Baca Juga: Biodata Artis Kelly Tandiono, Aktris Cantik yang Hobi Bersepeda di Kala Pandemi
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar