GridPop.ID - Obati asam lambung ternyata cukup konsumsi apel rebus.
Mungkin Anda sudah familiar dengan apel rebus yang disebut-sebut mampu mengatasi asam lambung.
Sekarang nggak perlu pakai obat untuk mengatasi asam lambung.
Ketika asam lambung terjadi, Anda cukup mengonsumsi apel rebus.
Penderita asam lambung biasanya akan merasakan nyeri di ulu hati saat kambuh.
Nyeri inilah yang harus kita atasi secepatnya.
Nah ketika nyeri ini datang, Anda bisa mengonsumsi apel rebus.
Apel rebus akan mengurangi rasa sakit yang ada di perut.
Untuk mengolahnya juga sangat mudah.
Tinggal potong apel merah lalu rebus hingga kecoklatan.
Selain itu, apel juga dikenal sebagai buah yang kaya serat dan baik untuk pencernaan.
Manfaat apel rebus nggak hanya untuk asam lambung saja lho.
Apa saja ya?
Berikut manfaat apel rebut dilansir artikel Tribun Bali
1. Membantu diet
Ingin menurunkan berat badan dengan diet, apel rebus bisa membantu Anda.
Karena kandungan seratnya yang tinggi, apel rebus bisa memberi efek kenyang saat dikonsumsi.
Sehingga, Anda bisa mengurangi kebiasaan makan banyak dengan mengonsumsi apel rebus.
Selain itu, apel resbut akan membantu penyerapan makanan lebih optimal.
2. Menjaga kesehatan jantung
Jantung adalah organ yang sangat penting di tubuh manusia.
Maka dari itu menjaganya adalah sebuah prioritas.
Mengonsumsi apel rebus bisa membantu mengoptimalkan pasukan oksigen dan sirkulasi darah ke jantung.
Tentunya ini sangat baik untuk kesehatan jantung.
3. Menurunkan tekanan darah
Saat tekanan darah naik, Anda pasti akan merasakan sakit kepala.
Nah jika Anda merasakannya, Anda bisa makan apel rebus secepat mungkin.
Makan apel rebus ternyata bisa membantu mencegah rasa sakit kepala yang muncul akibat tekanan darah yang meningkat.
Itu dia manfaat apel rebus yang bisa Anda manfaatkan.
Selain dimakan mentah, khasiat apel juga tidak berkurang ketika direbus.
Dikutip dari Times of India, apel merah maupun apel hijau sama-sama mengandung vitamin dan mineral yang sehat. Mereka kaya akan antioksidan, pektin, quercetin, dan flavonoid.
Nutrisi-nutrisi ini mampu melindungi sel dari kerusakan oksidatif dan mengurangi risiko penyakit jantung dan hati kronis.
Apel juga rendah serat dan kalori, yang menjadikannya buah yang sangat baik digunakan dalam program menurunkan berat badan.
Dilansir dari Indianexpress, konsultan nutrisi dan diet India, Shika Kumari mengatakan, ada sedikit perbedaan kandungan nutrisi antara kedua jenis apel tersebut.
Apel hijau memiliki kandungan vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K yang lebih baik dibandingkan dengan apel merah.
Selain itu, apel hijau juga mengandung lebih banyak zat besi, kalium, dan protein.
Berdasarkan penelitian, jika akan digunakan menurunkan berat badan, maka apel hijau lebih memberikan banyak keuntungan.
“Jika Anda mencoba mengurangi asupan gula secara keseluruhan, lebih baik beralih ke apel hijau. Apel merah, sebaliknya, mengandung lebih banyak antioksidan dan lebih enak, namun mengandung gula lebih banyak,” ujar Kumari.
GridPop.ID (*)
Source | : | Kompas.com,Tribun Bali |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Lina Sofia |
Komentar