GridPop.ID - Opor menjadi salah satu makanan bersantan yang menjadi hidangan khas Lebaran.
Sambal goreng kentang dan hati ayam juga makanan bersantan lainnya yang biasanya mendampingi masakan opor.
Makanan bersantan di momen Idulfitri memang sudah menjadi makanan identik ketika keluarga berkumpul.
Terkadang, banyak orang "khilaf" makan hidangan bersantan terlalu banyak karena sangking nikmatnya menikmati momen makan bersama keluarga setelah sebulan penuh berpuasa.
Tahukah Anda bahwa di balik kenikmatannya, makanan bersantan menyimpan banyak efek negatif untuk kesehatan?
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Populer Saat Lebaran, Ini
Bahaya makanan bersantan
Makanan bersantan memang nikmat dan gurih sehingga kerap membuat kita ketagihan.
Apalagi dinikmati bersama keluarga, membuat selera makan semakin bertambah sehingga tanpa sadar kita sudah menghabiskan lebih dari satu porsi.
Baca Juga: Pantas Bagus untuk Buka Puasa, Kenali Manfaat dan Anjuran Konsumsi Kurma Saat Iftar
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Veronica S |
Editor | : | Veronica S |
Komentar