Find Us On Social Media :

Bisa Bikin Nyawa Seisi Rumah Terancam, Mulai Sekarang Jangan Lagi Simpan Tempe Dalam Kulkas, Begini Cara yang Benar Agar Tetap Awet

By Luvy Octaviani, Kamis, 16 September 2021 | 07:02 WIB

Tempe

GridPop.ID - Tempe menjadi salah satu lauk favorit bagi tiap keluarga.Selain harganya yang terjangkau, tempe juga bisa diolah untuk berbagai macam masakan.Dilnsir dari laman gridhealth.id, karena bahan baku tempe adalah kedelai yang difermentasikan oleh Rhizopus Oligosporus atau ragi tempe, hasilnya tempe menjadi kaya manfaat kesehatan.Salah satu manfaat tempe adalah bisa mencegah osteoporosis.Tak disangka tempe ternyata kaya akan kalsium dan vitamin k yang bagus untuk pembentukan tulang.Dengan mengkonsumsi tempe, penderita osteoporosis akan mendapatkan asupan kalsium yang cukup.Nah, karena kaya akan manfaat, tak jarang jika ibu-ibu di rumah membeli tempe dalam jumlah banyak.Biasanya mereka akan menyimpannya di kulkas dengan harapan agar tempe bisa bertahan lama.Namun, ternyata menyimpan tempe dalam kulkas merupakan tindakan yang salah lho!

Baca Juga: Bisa Bikin Seisi Rumah Sakit-sakitan, Mulai Sekarang Stop Konsumsi Jahe Jika Tubuh Sedang Dalam Kondisi Ini, Bahaya yang Ditimbulkan Sangat Mengerikan

Jangan Simpan Tempe Di KulkasDilansir dari laman sajiansedap.com, banyak sumber mengatakan bahwa menyimpan tempe di kulkas bisa mempercepat pembusukan.Tentu tempe busuk tidak sehat untuk dikonsumsi.Jadi mulai sekarang Anda tidak diperbolehkan menyimpan tempe di kulkas karena berbahaya bagi kesehatan seisi rumah.Lalu, bagaimana cara menyimpan tempe agar tetap bisa dimakan dan menyehatkan seisi rumah?Mari kita simak tips berikut ini.Simpan dalam keadaan utuhSebaiknya simpan tempe dalam keadaan utuh dan belum terpotong.Karena kalau menyimpannya dalam keadaan sudah dipotong-potong, lama-kelamaan tempe juga akan menyatu kembali.Kenapa? Karena jamur pada tempe akan kembali mengikat dan menyatukan kedelai pada tempe.

Baca Juga: Heboh Lesti Kejora Tiap Pagi Mual-mual, Rizky Billar Mendadak Ungkap Fakta Tak Diduga di Balik Kondisi sang Istri

Berikan garamSelain itu, tambahkan juga garam di sekitar tempe untuk mencegah pembusukan pada tempe.Soalnya, garam punya sifat menghambat kerja ragi pada tempe.Simpan di suhu ruangBukan di kulkas, baiknya Anda menyimpan tempe di suhu ruangan saja.Ini justru akan mencegah pembusukan karena tempe akan tetap hangat dan jauh dari lembap.Beli yang mentahSebelum jadi tempe, ada pedagang yang menjual tempe mentah. Tempe mentah ini biasa masih belum keras dan menyatu, kedelainya masih dalam bentuk utuh.Jika Anda berniat untuk menyimpan stok tempe, sebaiknya beli yang masih mentah saja.

Baca Juga: Sanksi Tegas Menanti! Presiden Jokowi Teken Aturan Baru Disiplin PNS, Ini Dia Kewajiban dan Larangan Bagi ASN yang Wajib Dipatuhi

GridPop.ID (*)