Find Us On Social Media :

Enaknya Tak Sebanding Bahayanya, Tolong Jangan Lagi Makan Alpukat Dicampur Dengan Bahan Ini, Bukannya Sehat Justru Bikin Nyesel Seumur Hidup

By Luvy Octaviani, Senin, 4 Oktober 2021 | 20:40 WIB

alpukat

GridPop.ID - Alpukat menjadi salah satu buah-buahan yang disukai banyak orang.Dilansir dari laman kompas.com, sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa alpukat memiliki manfaat kesehatan yang melimpah bagi manusia. Selain memiliki banyak lemak sehat, alpukat juga mengandung vitamin K, folat, vitamin C, kalium, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin E.Tak hanya itu, alpukat juga disebut bermanfaat untuk kesehatan jantung.Faktanya, 77 persen kalori di dalam alpukat berasal dari lemak sehingga buah yang satu ini menjadi salah satu makanan nabati yang paling berlemak. Mayoritas lemak dalam alpukat adalah asam oleat atau asam lemak tak jenuh tunggal yang bermanfaat untuk kesehatan. Asam oleat ini telah dikaitkan dengan pengurangan peradangan dan terbukti memiliki efek pada gen yang terkait dengan kanker.Namun, ternyata alpukat tidak bisa dikombinasikan dengan bahan sembarangan.

Baca Juga: Tak Perlu Ribet, Cukup Rutin Konsumsi 4 Buah dan Sayur Ini Dijamin Ampuh Bikin Wajah Awet Muda, Cewek Wajib Coba!

Salah-salah bukannya sehat justru bikin nyesel seumur hidup.Dilansir dari laman sajiansedap, 2 bahan ini sebaiknya tak dicampurkan saat memakan alpukat.Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan IniMungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Baca Juga: Olivia Nathania Dituding Manfaatkan Jabatan Mentereng Suaminya Sebagai Aparatur Negara, Mantu Nia Daniaty Kini Jatuh Sakit Hingga Begini Nasib Pekerjaannya

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Nekat Nikahi Nenek Tua Renta Berusia 109 Tahun, Pria Ini Ungkap Alasan Mencengangkan Mau Meminangnya hingga Terkuak Cara Tak Lazim sang Istri Puaskan Dirinya di RanjangGridPop.ID (*)