Find Us On Social Media :

Enaknya Tak Sebanding Bahayanya, Mulai Sekarang Tolong Stop Masak Cumi-cumi Dicampur Bahan Ini Karena Efeknya Ngeri untuk Kesehatan, Begini Cara yang Tepat

By Luvy Octaviani, Kamis, 18 November 2021 | 10:23 WIB

Cumi-cumi

GridPop.ID - Cumi-cumi menjadi salah satu sumber protein hewani yang disukai oleh banyak orang.Kendati mengandung kolesterol dan lemak tinggi, namun cumi-cumi juga memliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.Dilansir oleh kompas.com dari WebMD menyebutkan, cumi-cumi mengandung vitamin A, zat besi, kalsium dan asam lemak omega 3.Dengan melihat kandungannya, maka cumi-cumi memiliki potensi manfaat diantaranya, menunjang kehamilan yang sehat karena tinggi protein.Selain itu, juga bisa menjaga kesehatan jantung karena kandungan asam lemak docosahexaenoic acid (DHA) cumi lebih tinggi ketimbang makanan laut lain.Dan terakhir, bisa membantu mengurangi bengkak dan nyeri sandi pada rheumatoid artirtis.Meski memiliki banyak manfaat, mulai sekarang kalian juga harus memperhatikan cara memasak cumi-cumi yang baik dan benar agar tak menimbulkan kolesterol yang bisa bahayakan kesehatan.Pasalnya, cumi-cumi merupakan makanan laut tinggi kolesterol sehingga bagi mereka yang memiliki riwayat penyakit kolesterol dan penyakit kronis agar hati-hati untuk mengonsumsinya.

Baca Juga: Stop Nangis-nangis, Celine Evangelista Sesumbar Bongkar 3 Nama Pria yang Kejar Cintanya Hingga ke Ujung Dunia, Salah Satunya MUA Profesional Kelas Internasional

Tips sehat kosumsi cumi-cumiMasih melansir dari laman kompas.com, cumi-cumi memiliki dua kandungan yang bisa menyehatkan tubuh dan juga bisa merusak kesehatan tubuh. Oleh karena itu, agar bisa tetap mengonsumsinya, ada beberapa tips yang bisa dilakukan. 1. Masaklah cumi-cumi dengan dipanggang, dibakar atau ditumis dengan sayuran 2. Hindari masak cumi-cumi dengan cara digoreng dengan tepung karena akan meningkatkan kadar lemak dan kolesterol 3. Rutin Konsumsi buah dan sayur untuk mengimbangi kandungan cumi-cumi.Demikian kandungan cumi-cumi dan tips sehat mengonsumsi makanan laut ini. Cumi-cumi memang enak dimasak dengan digoreng pakai tepung, tetapi harus diwaspadai juga dampaknya terhadap kesehatan.Selain itu, ibu-ibu di rumah juga harus memperhatikan kesegaran cumi-cumi sebelum membelinyaDilansir dari laman sajiansedap.com, berikut ciri-ciri cumi berbahaya untuk tubuh:

Baca Juga: Bisa Picu Peradangan Kulit, Tolong Mulai Sekarang Jangan Lagi Terlalu Sering Konsumsi Gorengan, Dokter Sudah Peringatkan Bahayanya!

1. Cumi-cumi berlendirCumi-cumi segar memiliki tekstur yang kenyal.Oleh karena itu jangan membeli yang berair, apalagi berlendir.Cumi-cumi yang berlendir menandakan tidak segar. 2. Warna kusamKetika memilih cumi-cumi, pastikan memilih cumi-cumi yang masih segar.Untuk cumi-cumi segar, pilihlah yang berwarna putih dengan bercak cokelat kemerahan.Perlu anda ketahui, cumi-cumi yang sudah lama memiliki kulit berwarna merah muda, serta dagingnya berwarna kuning.3. Kulit ari yang rusakJangan pilih cumi-cumi yang kulit arinya sudah terkelupas atau rusak, karena ini tanda cumi sudah tak segar.Pilih cumi-cumi yang kulit terluarnya tidak robek dan hancur, masih utuh dan tidak mudah rusak ketika dicubit.4. Bau menyengatHindari juga cumi yang baunya menyengat, terlalu amis atau bahkan bau busuk.Cumi-cumi segar tidak mengeluarkan aroma amis.Oleh karena itu, pilihlah cumi-cumi beraroma laut yang segar.

Baca Juga: Intensitas Buang Air Kecil Mendadak Berubah Tak Wajar? 3 Hal Ini Bisa Jadi Faktor Pemicu, Umur Salah Satunya Loh!GridPop.ID (*)