Find Us On Social Media :

RESEP Rendang Ala Padang, Olahan yang Cocok untuk Dihidangkan Saat Hari Raya Idul Adha 2022, Dijamin Bikin Nagih!

By Ekawati Tyas, Sabtu, 9 Juli 2022 | 16:02 WIB

Rendang

GridPop.ID - Menyambut Hari Raya Idul Adha, para ibu pasti bingung hendak mengolah daging kurban menjadi masakan apa.

Biasanya, daging kurban diolah menjadi sate, gulai, bakso hingga rendang.

Nah, berikut ini merupakan resep rendang ala Padang yang bisa dicoba para ibu saat mengolah daging kurban.

Resep memasak rendang ini dilansir dari Tribun Travel.

Bahan:

- 1/2 kg daging sapi tanpa lemak- 300 ML santan kental- 10 buah bawang merah- 5 buah bawang putih

Baca Juga: 'Menyesuaikan Budget', Mayang & Doddy Sudrajat Kurbankan Seekor Kambing Atas Nama Vanessa Angel, Sentil Soal Rencana Saat Idul Adha

- 1/2 ons cabai merah keriting- 1 cm jahe- 1 cm lengkuas, memarkan- 2 batang serai, memarkan- 1 sdt ketumbar- 2 biji asam kandis- 3 lembar daun salam- 2 lembar daun jeruk- 1 lembar daun kunyit

Baca Juga: Dijamin Sate Kambing Idul Adha Makin Komplit! Coba Resep Lontong Daun Tanpa Santan Berikut Ini, Cara Pembuatannya Gak Ribet

- Gula secukupnya- Garam secukupnya

Cara pembuatan:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih,cabai, jahe, lengkuas, dan ketumbar.

2. Setelah itu ungkep potongan daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tunggu hingga mengeluarkan air dan dagig ungkepan kering.

3. Kemudian masukkan santan kental, serai, asam kandis,daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir.Aduk hingga merata lalu masukkan daun kunyit yang sudah disobek-sobek.

4. Tunggu hingga santan mendidih dan mengeluarkan sedikit minyak, jika sudah kecilkan api.

5. Sebaiknya terus aduk agar rendang tak menempel di wajan, tunggu hingga daging berubah warna dan agak mengering.

6. Daging rendang siap disajikan.

Baca Juga: Tidak Perlu Takut Kolesterol Tinggi, Coba Tips Minum 4 Ramuan Herbal Ini Usai Santap Daging Kurban, Dijamin Syok Rasakan Perubahan di Tubuh!

Di balik lezatnya rendang, ternyata ada sejumlah fakta menarik loh!

Melansir Kompas.com, inilah 5 fakta soal kuliner khas Padang:

1. Rendang bukan nama makanan2. Kalio sering dikira rendang3. Rendang tak cuma pakai daging sapi4. Kerap dijadikan hidangan istimewa5. Identik dengan masyarakat Muslim

GridPop.ID (*)