GridPop.ID - Resep singkong goreng merupakan salah satu cemilan yang paling banyak diincar masyarakat Tanah Air.
Selain bahan baku yang mudah didapat, harga singkong goreng juga ramah di kantong.
Tak ayal banyak pedagang berjualan singkong goreng.
Rasanya yang gurih dengan tekstur yang empuk memberi kenikmatan kapanpun mengonsumsinya.
Meski mudah sekali untuk mendapatkannya, untuk membuat singkong goreng sendiri di rumah tidaklah susah.
Ada beberapa cara yangperli diperhatikan agar singkong goreng tidak keras, malah empuk dan merekah.
Melansir Sajian Sedap, berikut cara masak singkong agar empuk, pulen, dan merekah.
1. Potong ukuran kecil
Sebelum diolah, singkong harus dikupas terlebih dulu. Cara mengupasnya yakni dengan menggunakan pisau tajam lalu belah kulitnya.
Selanjutnya, potong singkong menjadi ukuran kecil lalu buang uratnya. Hal ini perlu dilakukan agar singkong cepat matang saat dimasak.
2. Rendam dulu
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Andriana Oky |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar